過酸化水素処理により食品中に生成する異常成分に関する研究(第1報)

過酸化水素処理により食品中に生成する異常成分に関する研究(第1報)

レコードナンバー42426論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00009680NACSIS書誌IDAN00117741
論文副題Escherchia coliの生育におよぼすアミノ酸酸化生成物の影響
著者名石綿 肇
渡辺 優子
谷村 顕雄
書誌名食品衛生学雑誌
別誌名Journal of the Food Hygienic Society of Japan
Food hygiene and safety science
J. Food Hyg. Soc. Jpn.
Food Hyg. Saf. Sci.
食衛誌
Shokuhin eiseigaku zasshi
発行元[日本食品衛生学会]
巻号,ページ12巻・ 6号, p.512-515(1971-12)ISSN00156426
全文表示
索引語アミノ酸;過酸化水素;食品;大腸菌
引用文献数7
登録日2011年03月04日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat