食品中の有機酸の分析法に関する研究(第1報)

食品中の有機酸の分析法に関する研究(第1報)

レコードナンバー44351論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20000202NACSIS書誌IDAN00192587
論文副題炭酸飲料,粉末飲料のフマル酸,リンゴ酸,酒石酸.クエン酸の1-ブチルエステル化によるガスクロマトグラフィー
著者名山下 市二
田村 太郎
書誌名日本食品工業学会誌 = Journal of food science and technology
別誌名日本食品工業学会誌
Journal of Japanese Society for Food Science and Technology
発行元日本食品工業学会
巻号,ページ19巻・ 2号, p.62-69(1972-02)ISSN00290394
全文表示
索引語クエン酸;クロマトグラフィー;酒石酸;食品;清涼飲料;フマル酸;有機酸;リンゴ酸
引用文献数15
登録日2011年03月04日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat