発色促進剤および金属イオンが壷硝酸塩の挙動に及ぼす影響についてCooked cured mea colorの発色に関する基礎的研究(第2報)

発色促進剤および金属イオンが壷硝酸塩の挙動に及ぼす影響についてCooked cured mea colorの発色に関する基礎的研究(第2報)

レコードナンバー45353論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00018331NACSIS書誌IDAN00023171
著者名永田 致治
安藤 則秀
書誌名栄養と食糧 = Journal of Japanese Society of Food and Nutrition
別誌名Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science
栄養・食糧学会誌
榮養・食糧學會誌
発行元第一出版
巻号,ページ25巻・ 1号, p.28-37(1972-01)ISSN00215376
全文表示
索引語亜硝酸塩;いろ;金属;食肉;食品添加物
引用文献数47
登録日2011年03月04日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat