発色促進剤および金属イオンが壷硝酸塩の挙動に及ぼす影響についてCooked cured mea colorの発色に関する基礎的研究(第2報)
発色促進剤および金属イオンが壷硝酸塩の挙動に及ぼす影響についてCooked cured mea colorの発色に関する基礎的研究(第2報)
レコードナンバー | 45353 | 論文タイプ | 学術雑誌論文 |
---|---|---|---|
ALIS書誌ID | ZZ00018331 | NACSIS書誌ID | AN00023171 |
著者名 | 永田 致治 安藤 則秀 | ||
書誌名 | 栄養と食糧 = Journal of Japanese Society of Food and Nutrition | ||
別誌名 | Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science 栄養・食糧学会誌 榮養・食糧學會誌 | ||
発行元 | 第一出版 | ||
巻号,ページ | 25巻・ 1号, p.28-37(1972-01) | ISSN | 00215376 |
全文表示 | |||
索引語 | 亜硝酸塩;いろ;金属;食肉;食品添加物 | ||
引用文献数 | 47 | 登録日 | 2011年03月04日 |
収録データベース | JASI |