肉の保水性に関する研究第8報

肉の保水性に関する研究第8報

レコードナンバー64293論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00015280NACSIS書誌IDAN00236503
論文副題温加塩が肉の保水性ならびに筋タンパク質のカルボキシル基と肉中金属イオンの挙動におよぼす影響について
著者名大橋 登美男
世良 尚
安藤 則秀
書誌名宮崎大学農学部研究報告 = Bulletin of the Faculty of Agriculture, Miyazaki University
別誌名Bulletin of the Faculty of Agriculture, University of Miyazaki
発行元宮崎大学農学部
巻号,ページ19巻・ 2号, p.381-387(1972-12)ISSN05446066
全文表示
索引語温度;筋;金属;食塩;食肉;水分
引用文献数9
登録日2011年03月04日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat