食品添加物の消化器系におよぼす影響 (第1報)

食品添加物の消化器系におよぼす影響 (第1報)

レコードナンバー71252論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00009680NACSIS書誌IDAN00117741
論文副題ラット小腸におけるロイシンアミノぺプチダーゼ活性およびアミノ酸の吸収におよぼす食用色素の影響
著者名田中 慶一
岡原 国男
書誌名食品衛生学雑誌
別誌名Journal of the Food Hygienic Society of Japan
Food hygiene and safety science
J. Food Hyg. Soc. Jpn.
Food Hyg. Saf. Sci.
食衛誌
Shokuhin eiseigaku zasshi
発行元[日本食品衛生学会]
巻号,ページ14巻・ 3号, p.234-238(1973-06)ISSN00156426
全文表示
索引語アミノ酸;色素;消化器;食品添加物;腸;ペプチド;ラット;ロイシン
引用文献数13
登録日2011年03月04日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat