還元糖とアミノ酸とのかっ変反応物に関する研究(第12報)
還元糖とアミノ酸とのかっ変反応物に関する研究(第12報)
レコードナンバー | 80415 | 論文タイプ | 学術雑誌論文 |
---|---|---|---|
ALIS書誌ID | ZZ20000202 | NACSIS書誌ID | AN00192587 |
論文副題 | アミノ酸ならびにアミン系かっ変反応物の保存中における抗酸化力の変化 | ||
著者名 | 山口 直彦 藤巻 正生 | ||
書誌名 | 日本食品工業学会誌 = Journal of food science and technology | ||
別誌名 | 日本食品工業学会誌 Journal of Japanese Society for Food Science and Technology | ||
発行元 | 日本食品工業学会 | ||
巻号,ページ | 20巻・ 10号, p.485-491(1973-10) | ISSN | 00290394 |
全文表示 | |||
索引語 | アミノ酸;アミン;褐変;酸化;糖;保存 | ||
引用文献数 | 6 | 登録日 | 2011年03月05日 |
収録データベース | JASI |