豚肉の保水性に関する研究 第1報

豚肉の保水性に関する研究 第1報

レコードナンバー81719論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020758NACSIS書誌IDAN00213563
論文副題各種食品添加物が保水性と肉中のゾル状筋タンパク質の分布におよぼす影響
著者名朴 亨基
上隆 保
世良 尚
書誌名広島大学水畜産学部紀要 = Journal of the Faculty of Fisheries and Animal Husbandry, Hiroshima University
別誌名J. Fac. Fish. Anim. Husb., Hiroshima Univ
発行元広島大学水畜産学部
巻号,ページ12巻・ 2号, p.121-130(1973-12)ISSN04408756
全文表示
索引語筋;食肉;食品添加物;水分;蛋白質
引用文献数24
登録日2011年03月04日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat