還元糖とアミノ酸とのかっ変反応物に関する研究(第15報)

還元糖とアミノ酸とのかっ変反応物に関する研究(第15報)

レコードナンバー82811論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20000202NACSIS書誌IDAN00192587
論文副題精製メラノイジンと各種トコフェロール同族体との抗酸化力の比較および相乗性
著者名山口 直彦
藤巻 正生
書誌名日本食品工業学会誌 = Journal of food science and technology
別誌名日本食品工業学会誌
Journal of Japanese Society for Food Science and Technology
発行元日本食品工業学会
巻号,ページ21巻・ 1号, p.13-18(1974-01)ISSN00290394
全文表示
索引語アミノ酸;褐変;酸化;糖;トコフェロール;メラノイジン
引用文献数4
登録日2011年03月04日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat