含硫アミノ酸誘導体の油脂に対する抗酸化性に関する研究(第1報)

含硫アミノ酸誘導体の油脂に対する抗酸化性に関する研究(第1報)

レコードナンバー82814論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20000202NACSIS書誌IDAN00192587
論文副題リノレン酸の自動酸化におよぼすシステイン誘導体,メチオニンエステルおよびジチオカルバメートの効果
著者名小嶋 操
末次 良子
書誌名日本食品工業学会誌 = Journal of food science and technology
別誌名日本食品工業学会誌
Journal of Japanese Society for Food Science and Technology
発行元日本食品工業学会
巻号,ページ21巻・ 1号, p.32-37(1974-01)ISSN00290394
全文表示
索引語アミノ酸;イオウ;カーバメート化合物;酸化;システイン;脂肪酸;メチオニン;油脂
引用文献数19
登録日2011年03月04日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat