野菜類軟腐病原細菌のペクチン分解酵素活性におよぼす種々の塩類の阻害あるいは賦活作用

野菜類軟腐病原細菌のペクチン分解酵素活性におよぼす種々の塩類の阻害あるいは賦活作用

レコードナンバー114134論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00013976NACSIS書誌IDAN00014261
著者名大石 親男
書誌名石川県農業短期大学研究報告
別誌名Bulletin of Ishikawa Agricultural College
Bulletin of Ishikawa Prefecture College of Agriculture
Bull. Ishikawa Agr. Coll.
石川農短大報
発行元石川県農業短期大学
巻号,ページ4号, p.15-22(1975-03)ISSN03899977
全文表示
索引語塩類;酵素;蔬菜;軟腐病;ペクチン
引用文献数6
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat