包装かまぼこにおけるボツリヌス菌の毒素産生に及ぼす加熱処理とグリシンの影響

包装かまぼこにおけるボツリヌス菌の毒素産生に及ぼす加熱処理とグリシンの影響

レコードナンバー130788論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005660NACSIS書誌IDAN00193422
著者名笹島 正秋
紫 真
荒井 君枝
横関 源延
書誌名日本水産學會誌
別誌名Nippon suisan gakkaishi
NSUGAF
日本水産学会誌
発行元日本水産學會
巻号,ページ42巻・ 4号, p.469-477(1976-04)ISSN00215392
全文表示PDFファイル (605KB) 
索引語アミノ酸;かまぼこ;クロストリジウム;食品衛生;毒;熱;包装
引用文献数18
登録日2011年06月21日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat