Trimethylamine-N-oxideと亜硝酸塩によるN-nitrosodimethylamine生成についての食品衛生学的研究
Trimethylamine-N-oxideと亜硝酸塩によるN-nitrosodimethylamine生成についての食品衛生学的研究
レコードナンバー | 161483 | 論文タイプ | 学術雑誌論文 |
---|---|---|---|
ALIS書誌ID | ZZ20005660 | NACSIS書誌ID | AN00193422 |
著者名 | 國崎 直道 松浦 宏之 林 誠 | ||
書誌名 | 日本水産學會誌 | ||
別誌名 | Nippon suisan gakkaishi NSUGAF 日本水産学会誌 | ||
発行元 | 日本水産學會 | ||
巻号,ページ | 43巻・ 11号, p.1287-1292(1977-10) | ISSN | 00215392 |
全文表示 | PDFファイル (433KB) | ||
索引語 | 亜硝酸;アミン;食品衛生;ニトロシル | ||
引用文献数 | 18 | 登録日 | 2011年06月21日 |
収録データベース | JASI, AGROLib |