鶏卵卵黄の凍結によるゲル化および不凍水量に及ぼすショ糖および塩化ナトリウムの影響

鶏卵卵黄の凍結によるゲル化および不凍水量に及ぼすショ糖および塩化ナトリウムの影響

レコードナンバー221199論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00014810NACSIS書誌IDAN00196191
著者名若松 利男
佐藤 泰
斎藤 芳子
書誌名日本農藝化學會誌 = Journal of the Agricultural Chemical Society of Japan
別誌名Nippon nōgeikagaku kaishi
日本農芸化学会誌
発行元[日本農芸化学会]
巻号,ページ54巻・ 11号, p.951-957(1980-11)ISSN00021407
全文表示
索引語コロイド;サッカロース;食塩;水分;たまご;凍結;卵黄
引用文献数3
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat