魚肉ソーセージの貯蔵性とボツリヌス菌の毒素産生に及ぼす水分活性とpHの影響

魚肉ソーセージの貯蔵性とボツリヌス菌の毒素産生に及ぼす水分活性とpHの影響

レコードナンバー221497論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020893NACSIS書誌IDAN00156834
著者名笹島 正秋
松下 晃子
片山 健
小林 宏
荒井 君枝
横関 源延
満川 光子
書誌名東海区水産研究所研究報告
別誌名水産廳東海区水産研究所研究報告
Bulletin of Tokai Regional Fisheries Research Laboratory
Bull. Tokai Reg. Fish. Re. Lab.
東海水研報
発行元東海区水産研究所
巻号,ページ100号, p.45-51(1979-12)ISSN00408859
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索引語魚肉;細菌;水素イオン濃度;水分;貯蔵;毒;ねり製品
引用文献数11
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

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