果実,そ葉のアスコルビン酸に関する生理化学的研究 第7報

果実,そ葉のアスコルビン酸に関する生理化学的研究 第7報

レコードナンバー221798論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00015006NACSIS書誌IDAN00025257
論文副題収穫したパセリーにおけるクロロフィルの分解機構とアスコルビン酸の黄化抑制作用
著者名山内 直樹
浜口 辰治
緒方 邦安
書誌名園藝學會雜誌
別誌名園芸学会雑誌
Journal of the Japanese Society for Horticultural Science
発行元園藝學會
巻号,ページ49巻・ 3号, p.414-420(1980-12)ISSN00137626
全文表示PDFファイル (506KB) 
索引語アスコルビン酸;いろ;化学;果実;クロロフィル;植物生理;セリ科;野菜
引用文献数32
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat