リン脂質の加水分解による脂肪酸の遊離が-5℃貯蔵中の魚肉の脂質酸化に与える影響
リン脂質の加水分解による脂肪酸の遊離が-5℃貯蔵中の魚肉の脂質酸化に与える影響
レコードナンバー | 231648 | 論文タイプ | 学術雑誌論文 |
---|---|---|---|
ALIS書誌ID | ZZ20005660 | NACSIS書誌ID | AN00193422 |
著者名 | 豊水 正道 花岡 研一 山口 邦子 | ||
書誌名 | 日本水産學會誌 | ||
別誌名 | Nippon suisan gakkaishi NSUGAF 日本水産学会誌 | ||
発行元 | 日本水産學會 | ||
巻号,ページ | 47巻・ 5号, p.615-620(1981-05) | ISSN | 00215392 |
全文表示 | PDFファイル (504KB) | ||
索引語 | 低温;魚肉;貯蔵;酸化;加水分解;脂質;脂肪酸;燐脂質 | ||
引用文献数 | 18 | 登録日 | 2011年12月19日 |
収録データベース | JASI, AGROLib |