リン脂質の加水分解による脂肪酸の遊離が-5℃貯蔵中の魚肉の脂質酸化に与える影響

リン脂質の加水分解による脂肪酸の遊離が-5℃貯蔵中の魚肉の脂質酸化に与える影響

レコードナンバー231648論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005660NACSIS書誌IDAN00193422
著者名豊水 正道
花岡 研一
山口 邦子
書誌名日本水産學會誌
別誌名Nippon suisan gakkaishi
NSUGAF
日本水産学会誌
発行元日本水産學會
巻号,ページ47巻・ 5号, p.615-620(1981-05)ISSN00215392
全文表示PDFファイル (504KB) 
索引語低温;魚肉;貯蔵;酸化;加水分解;脂質;脂肪酸;燐脂質
引用文献数18
登録日2011年12月19日
収録データベースJASI, AGROLib

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