北海道産米の化学成分組成に関する研究(2)

北海道産米の化学成分組成に関する研究(2)

レコードナンバー252516論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00015168NACSIS書誌IDAN00230868
論文副題脂肪酸組成と品種・栽培年次及び窒素施用量
著者名山内 富士雄
大内 邦夫
書誌名北海道農業試験場研究報告 = Research bulletin of the Hokkaido National Agricultural Experiment Station
別誌名Res. Bull. Hokkaido Natl. Agric. Exp. Sta.
北海道農試研究報告
発行元北海道農業試験場
巻号,ページ134号, p.133-138(1982-03)ISSN03675955
全文表示PDFファイル (253KB) 
索引語窒素肥料;イネ(品種);北海道;こめ;化学(成分・組成);脂肪酸(組成);脂肪酸組成;栽培年次;北海道産米;窒素施用量;オレイン酸;リノール酸;パルミチン酸;ステアリン酸;リノレン酸;変動
引用文献数4
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat