ダイズ濃縮たん白の消化性がラットの栄養に及ぼす影響

ダイズ濃縮たん白の消化性がラットの栄養に及ぼす影響

レコードナンバー263201論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00015342NACSIS書誌IDAN00033029
論文副題プロテアーゼ前処理を行ったダイズ濃縮たん白が消化酵素とたん白代謝関連酵素の活性及び小腸内のたん白消化生成物パターンに及ぼす影響
著者名高木 茂明
書誌名岡山大學農學部學術報告 = Scientific report of the Faculty of Agriculture, Okayama University
別誌名Scientific reports of the Faculty of Agriculture, Okayama University
岡山大学農学部学術報告
発行元岡山大學農學部
巻号,ページ61号, p.59-66(1983-02)ISSN04740254
全文表示PDFファイル (811KB) 
索引語腸;ダイズ;ラット;代謝;蛋白質(植物性);酵素;消化;家畜栄養;濃縮;酵素(プロテアーゼ)
引用文献数16
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat