各種魚類の筋原繊維Ca‐ATPaseの変性速度に及ぼすpHと温度の影響

各種魚類の筋原繊維Ca‐ATPaseの変性速度に及ぼすpHと温度の影響

レコードナンバー302920論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005660NACSIS書誌IDAN00193422
著者名橋本 昭彦
新井 健一
書誌名日本水産學會誌
別誌名Nippon suisan gakkaishi
NSUGAF
日本水産学会誌
発行元日本水産學會
巻号,ページ51巻・ 1号, p.99-105(1985-01)ISSN00215392
全文表示PDFファイル (644KB) 
索引語酵素(加水分解酵素);温度;筋;せんい;カルシウム;劣化;ヌクレオチド;速度;魚類(栄養・生理);水素イオン濃度
引用文献数21
登録日2011年12月08日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat