温州ミカン果汁の揮発性成分に関する研究(5)

温州ミカン果汁の揮発性成分に関する研究(5)

レコードナンバー343355論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005621NACSIS書誌IDAN00117854
論文副題市販常温流通用紙容器入り果実飲料の貯蔵による揮発性成分の変化
著者名金子 勝芳
石間 紀男
豊島 英親
小沢 百合子
飯野 久栄
書誌名食品総合研究所研究報告 = Report of National Food Research Institute
別誌名Rep. Nat'l Food Res. Inst
食総研報
発行元農林省食品総合研究所
巻号,ページ49号, p.39-46(1986-11)ISSN03019780
全文表示PDFファイル (412KB) 
索引語果実;ミカン;温度;貯蔵;かみ;流通;化学(成分・組成);容器;果汁;飲料;増加;揮発性成分;貯蔵;果汁濃度;変化;furfural;果実飲料;関連;減少;sulfide
引用文献数14
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat