高温加熱牛乳のレンネットカードの硬度に及ぼすカルシウムおよび pH の影響

高温加熱牛乳のレンネットカードの硬度に及ぼすカルシウムおよび pH の影響

レコードナンバー370018論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00013930NACSIS書誌IDAN00038339
著者名今出 保
高田 果
宮辺 豊紀
書誌名香川大学農学部学術報告
別誌名Technical bulletin of Faculty of Agriculture, Kagawa University
Kagawa Daigaku Nôgakubu gakujutsu hôkoku
発行元香川大学農学部
巻号,ページ38巻・ 2号, p.17-23(1987-03)ISSN03685128
全文表示
索引語加熱;カルシウム;品質;高温;乳製品;牛乳;水素イオン濃度;酵素(プロテアーゼ)
引用文献数13
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat