近赤外分光分析法による日本国産大豆の粗蛋白,粗脂肪,水分含量の定量

近赤外分光分析法による日本国産大豆の粗蛋白,粗脂肪,水分含量の定量

レコードナンバー371784論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005621NACSIS書誌IDAN00117854
著者名斎尾 恭子
趙 来光
秋山 美展
岩元 睦夫
書誌名食品総合研究所研究報告 = Report of National Food Research Institute
別誌名食総研報
Rep. Nat'l Food Res. Inst
発行元農林省食品総合研究所
巻号,ページ51号, p.11-14(1987-11)ISSN03019780
全文表示PDFファイル (185KB) 
索引語水分;日本;ダイズ;分析(定量);分光;蛋白質;脂肪;赤外線;近赤外法;粗蛋白;粗脂肪;分析法;近赤外分光分析法;水分含量;測定;既存;成分;日本国産大豆
引用文献数6
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat