比色法による米の脂肪酸度の測定

比色法による米の脂肪酸度の測定

レコードナンバー371791論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005621NACSIS書誌IDAN00117854
論文副題貯蔵による米の品質変化とDuncombe法を改良して測定した脂肪酸度との関係について
著者名大坪 研一
柳瀬 肇
石間 紀男
書誌名食品総合研究所研究報告 = Report of National Food Research Institute
別誌名Rep. Nat'l Food Res. Inst
食総研報
発行元農林省食品総合研究所
巻号,ページ51号, p.59-65(1987-11)ISSN03019780
全文表示PDFファイル (400KB) 
索引語貯蔵;品質;こめ;測定;脂肪酸;測定;米;脂肪酸度;滴定法;比色法;品質変化;方法;試料;トルエン;Duncombe
引用文献数19
登録日2011年12月19日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat