練習船おしょろ丸が各海域で漁獲した魚肉の保管に伴う鮮度低下と品質変化

練習船おしょろ丸が各海域で漁獲した魚肉の保管に伴う鮮度低下と品質変化

レコードナンバー382725論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00007624NACSIS書誌IDAN00230314
著者名中村 哲也
橋本 昭彦
増田 紀義
新井 健一
書誌名北海道大學水産學部研究彙報 = Bulletin of the Faculty of Fisheries, Hokkaido University
別誌名北大水産彙報
発行元北海道大學水産學部
巻号,ページ38巻・ 4号, p.414-422(1987-11)ISSN00183458
全文表示PDFファイル (812KB) 
索引語魚肉;品質;保存;鮮度;海域;船舶;漁獲;水素イオン濃度;水温
引用文献数19
登録日2011年07月25日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat