かたいマヨネーズの調製とそのレオロジー的性質

かたいマヨネーズの調製とそのレオロジー的性質

レコードナンバー391341論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005621NACSIS書誌IDAN00117854
著者名西成 勝好
渡瀬 峰男
田代 光男
松原 繁左右
書誌名食品総合研究所研究報告 = Report of National Food Research Institute
別誌名Rep. Nat'l Food Res. Inst
食総研報
発行元農林省食品総合研究所
巻号,ページ52号, p.7-14(1988-03)ISSN03019780
全文表示PDFファイル (573KB) 
索引語調味料;物性;粘弾性;加工;マヨネーズ;調製;油含量;エマルジョン;材料配合;影響;試料;増加;キサンタンガン;3dyn/cm2
引用文献数13
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat