HPLCによる果実,野菜中の総アスコルビン酸の定量

HPLCによる果実,野菜中の総アスコルビン酸の定量

レコードナンバー391345論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005621NACSIS書誌IDAN00117854
著者名増田 亮一
早川 昭
垣内 典夫
岩元 睦夫
書誌名食品総合研究所研究報告 = Report of National Food Research Institute
別誌名Rep. Nat'l Food Res. Inst
食総研報
発行元農林省食品総合研究所
巻号,ページ52号, p.30-35(1988-03)ISSN03019780
全文表示PDFファイル (292KB) 
索引語果実;野菜;分析(定量);アスコルビン酸;クロマトグラフィー;HPLC;定量;総アスコルビン酸;分析;アスコルビン酸+デヒドロアスコルビン酸;迅速;デヒドロアスコルビン酸;ジチオスレイトール;果実
引用文献数12
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat