落下・振動衝撃がミカン果実の有機酸組成に及ぼす影響

落下・振動衝撃がミカン果実の有機酸組成に及ぼす影響

レコードナンバー391346論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005621NACSIS書誌IDAN00117854
論文副題主成分分析法による解析
著者名増田 亮一
早川 昭
河野 澄夫
岩元 睦夫
書誌名食品総合研究所研究報告 = Report of National Food Research Institute
別誌名Rep. Nat'l Food Res. Inst
食総研報
発行元農林省食品総合研究所
巻号,ページ52号, p.36-46(1988-03)ISSN03019780
全文表示PDFファイル (428KB) 
索引語振動;果実;ミカン;化学(成分・組成);有機酸;数学(主成分分析);含量;増加;影響;変化;振動衝撃;有機酸;α-ケトグルタル酸;クエン酸;落下処理;有機酸含量
引用文献数15
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat