ウメ果実の収穫熟度による低温障害感受性の差異とリン脂質成分及び膜透過性との関連について

ウメ果実の収穫熟度による低温障害感受性の差異とリン脂質成分及び膜透過性との関連について

レコードナンバー392917論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00015006NACSIS書誌IDAN00025257
著者名後藤 昌弘
南出 隆久
岩田 隆
書誌名園藝學會雜誌
別誌名園芸学会雑誌
Journal of the Japanese Society for Horticultural Science
発行元園藝學會
巻号,ページ56巻・ 4号, p.479-485(1988-03)ISSN00137626
全文表示PDFファイル (494KB) 
索引語低温;果実;植物生理(異常・障害);膜;登熟;収穫;果実(障・病害);浸透;ウメ;燐脂質
引用文献数20
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat