高温加熱還元脱脂乳のレンネット凝固に及ぼすpH,カルシウム及び未加熱カゼインミセルの影響

高温加熱還元脱脂乳のレンネット凝固に及ぼすpH,カルシウム及び未加熱カゼインミセルの影響

レコードナンバー411982論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00015030NACSIS書誌IDAN00247791
著者名大橋 登美男
永井 清一郎
山内 清
書誌名酪農科学・食品の研究
別誌名Japanese journal of dairy and food science
発行元日本酪農科学会
巻号,ページ37巻・ 4号, p.143-150(1988-08)ISSN03850218
全文表示
索引語食品製造;カルシウム;乳製品;物性;カゼイン;凝固;水素イオン濃度;酵素(プロテアーゼ)
引用文献数16
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat