各種果実のアセトン可溶性画分が果実の酵素的褐変に及ぼす影響

各種果実のアセトン可溶性画分が果実の酵素的褐変に及ぼす影響

レコードナンバー430194論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20000202NACSIS書誌IDAN00192587
著者名小宮山 美弘
辻 政雄
岩田 隆
書誌名日本食品工業学会誌 = Journal of food science and technology
別誌名日本食品工業学会誌
Journal of Japanese Society for Food Science and Technology
発行元日本食品工業学会
巻号,ページ38巻・ 3号, p.177-183(1991-03)ISSN00290394
全文表示
索引語果実;化学(成分・組成);褐変;酵素(オキシダーゼ);ケトン
引用文献数18
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat