発酵ソーセージにおけるStaphylococcus aureusの増殖とエンテロトキシン産生に対するくん煙の効果について

発酵ソーセージにおけるStaphylococcus aureusの増殖とエンテロトキシン産生に対するくん煙の効果について

レコードナンバー430579論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20000202NACSIS書誌IDAN00192587
著者名加藤 丈雄
清水 健司
原田 昭夫
書誌名日本食品工業学会誌 = Journal of food science and technology
別誌名日本食品工業学会誌
Journal of Japanese Society for Food Science and Technology
発行元日本食品工業学会
巻号,ページ38巻・ 4号, p.344-349(1991-04)ISSN00290394
全文表示
索引語増殖;食肉;毒;発酵;細菌(ブドウ球菌);燻煙
引用文献数17
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat