エタノール及びエチレン処理バナナにおける追熟中のペクチンメチルエステラーゼ,ポリガラクチュロナーゼ及びペクチン物質の変化

エタノール及びエチレン処理バナナにおける追熟中のペクチンメチルエステラーゼ,ポリガラクチュロナーゼ及びペクチン物質の変化

レコードナンバー431198論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20000202NACSIS書誌IDAN00192587
著者名松井 年行
北川 博敏
Agravante J.U.
書誌名日本食品工業学会誌 = Journal of food science and technology
別誌名日本食品工業学会誌
Journal of Japanese Society for Food Science and Technology
発行元日本食品工業学会
巻号,ページ38巻・ 6号, p.527-532(1991-06)ISSN00290394
全文表示
索引語酵素(加水分解酵素);ペクチン;アルコール;酵素(エステラーゼ);成熟;エチレン;バナナ
引用文献数26
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat