水煮フキ製造におけるパーオキシダーゼ及びポリフェノールオキシダーゼ活性の抑制とクロロフィルの保持法

水煮フキ製造におけるパーオキシダーゼ及びポリフェノールオキシダーゼ活性の抑制とクロロフィルの保持法

レコードナンバー441811論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20010791NACSIS書誌IDAN0038131X
著者名茨木 俊行
平野 稔彦
書誌名福岡県農業総合試験場研究報告. B, 園芸 = Bulletin of the Fukuoka Agricultural Research Center. Series B, Horticulture
別誌名Bull. Fukuoka Agric. Res. Cent
福岡農総試研報
発行元[福岡県農業総合試験場]
巻号,ページ9号, p.85-90(1989-11)ISSN02863030
全文表示PDFファイル (662KB) 
索引語食品製造;野菜;キク科;調理;酵素(酸化還元酵素);クロロフィル;水
引用文献数13
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat