マイワシおよびマサバ肉のヘム鉄,非ヘム鉄ならびに脂質の水晒し工程における挙動

マイワシおよびマサバ肉のヘム鉄,非ヘム鉄ならびに脂質の水晒し工程における挙動

レコードナンバー442414論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005417NACSIS書誌IDAA0070835X
著者名大島 敏明
和田 俊
小泉 千秋
書誌名Journal of the Tokyo University of Fisheries
別誌名東京水産大学研究報告
Tokyo Suisan Daigaku kenkyu hokoku
Journal of the Tokyo University of Fisheries
J. Tokyo Univ. Fish
発行元Tokyo University of Fisheries
巻号,ページ76巻・ 1/2号, p.19-27(1989-11)ISSN00409014
全文表示
索引語魚肉;酸化;におい;水産加工;脂質;色素;洗浄;サバ科;鉄;イワシ類
引用文献数21
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat