香辛料,野菜・果実および植物が含有する揮発性化合物の抗カビ性試験

香辛料,野菜・果実および植物が含有する揮発性化合物の抗カビ性試験

レコードナンバー461116論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005621NACSIS書誌IDAN00117854
著者名斉藤 道彦
川澄 俊之
楠本 憲一
書誌名食品総合研究所研究報告 = Report of National Food Research Institute
別誌名Rep. Nat'l Food Res. Inst
食総研報
発行元農林省食品総合研究所
巻号,ページ55号, p.15-18(1991-03)ISSN03019780
全文表示PDFファイル (177KB) 
索引語果実;野菜;植物;香辛料;かび;抗菌性;揮発;香辛料;含有;アルデヒド類;カビ生育阻害;カビ;カビ胞子;hexenal
引用文献数9
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat