くさやの加工品から検出された不揮発性アミン及び揮発性塩基窒素の由来について

くさやの加工品から検出された不揮発性アミン及び揮発性塩基窒素の由来について

レコードナンバー522123論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00009680NACSIS書誌IDAN00117741
著者名中里 光男
斉藤 和夫
守安 貴子
石川 ふさ子
藤沼 賢司
二島 太一郎
田村 行弘
佐藤 穂積
小川 俊雄
書誌名食品衛生学雑誌
別誌名Journal of the Food Hygienic Society of Japan
Food hygiene and safety science
J. Food Hyg. Soc. Jpn.
Food Hyg. Saf. Sci.
食衛誌
Shokuhin eiseigaku zasshi
発行元[日本食品衛生学会]
巻号,ページ36巻・ 3号, p.393-399(1995-06)ISSN00156426
全文表示PDFファイル (595KB) 
索引語窒素;魚肉;塩基;アミン;発酵;乾物;加工;揮発
引用文献数16
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

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