チホクコムギの成熟期前後における穂水分の変化とα-アミラーゼ活性の推移

チホクコムギの成熟期前後における穂水分の変化とα-アミラーゼ活性の推移

レコードナンバー522665論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00014227NACSIS書誌IDAN00231270
著者名中津 智史
市川 信雄
大村 邦男
書誌名北海道立農業試験場集報
別誌名北海道立農試集報
道農試集報
Bulletin of Hokkaido Prefectural Agricultural Experiment Stations
Bulletin of Hokkaido Prefectural Agricultural Experiment Station
Bulletin of the Hokkaido Prefectural Agricultural Experiment Station
発行元北海道立農業試験場
巻号,ページ66号, p.7-14(1994-03)ISSN04410807
全文表示PDFファイル (460KB) 
索引語穂;水分;品種;変動;コムギ;成熟;酵素(アミラーゼ)
引用文献数13
登録日2011年12月19日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat