マイワシおよびスケトウダラ坐り肉中のε-(γ-glutamyl)lysine架橋量と破断強度との関係に及ぼす坐り温度の影響

マイワシおよびスケトウダラ坐り肉中のε-(γ-glutamyl)lysine架橋量と破断強度との関係に及ぼす坐り温度の影響

レコードナンバー542337論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20005660NACSIS書誌IDAN00193422
著者名今井 千春
塚正 泰之
杉山 雅昭
書誌名日本水産學會誌
別誌名Nippon suisan gakkaishi
NSUGAF
日本水産学会誌
発行元日本水産學會
巻号,ページ62巻・ 1号, p.104-111(1996-01)ISSN00215392
全文表示PDFファイル (860KB) 
索引語切断;温度;物性;ペプチド;電気泳動;リジン;すりみ;イワシ類;タラ類
引用文献数24
登録日2011年12月08日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat