四国地域における水稲の栽培条件と玄米成分・食味の関係

四国地域における水稲の栽培条件と玄米成分・食味の関係

レコードナンバー551618論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00014384NACSIS書誌IDAN00102234
著者名吉永 悟志
長田 健二
真鍋 雄二
小林 廣美
高梨 純一
書誌名四國農業試験場報告 = Bulletin of the Shikoku Agricultural Experiment Station
別誌名四国農業試験場報告
発行元農林省四國農業試験場
巻号,ページ61号, p.75-81(1997-03)ISSN00373702
全文表示PDFファイル (400KB) 
索引語施肥;窒素;水稲;登熟;四国地方;玄米;成分;気温;味;登熟期間;実肥施用;アミロース含有率;粘り評価;寄与率;食味;実肥;窒素含有率;影響
引用文献数24
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat