グアーガムによるラット血漿コレステロール低下作用と盲腸内発酵産物との関連性

グアーガムによるラット血漿コレステロール低下作用と盲腸内発酵産物との関連性

レコードナンバー562022論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00014795NACSIS書誌IDAN00311992
著者名西村 直道
富永 久美
桐山 修八
書誌名日本栄養・食糧学会誌
別誌名日本栄養・食糧学会誌
発行元日本栄養・食糧学会
巻号,ページ50巻・ 6号, p.429-437(1997-12)ISSN02873516
全文表示
索引語腸;多糖類;ラット;発酵;血漿;コレステリン;食物繊維
引用文献数22
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat