醤油醸造関連微生物によるフェルラ酸およびp-クマル酸の揮発性フェノール類への変換

醤油醸造関連微生物によるフェルラ酸およびp-クマル酸の揮発性フェノール類への変換

レコードナンバー562425論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00014810NACSIS書誌IDAN00196191
著者名末澤 保彦
吉岡 直美
森 治彦
書誌名日本農藝化學會誌 = Journal of the Agricultural Chemical Society of Japan
別誌名Nippon nōgeikagaku kaishi
日本農芸化学会誌
発行元[日本農芸化学会]
巻号,ページ72巻・ 1号, p.43-49(1998-01)ISSN00021407
全文表示
索引語微生物;フェノール;細菌(Bacillus);醸造;醤油;アスペルギルス;揮発;麹
引用文献数24
登録日2011年12月08日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat