低ナトリウム,高カリウム,高マグネシウム調整塩調味料の血圧ならびに脂質代謝への影響

低ナトリウム,高カリウム,高マグネシウム調整塩調味料の血圧ならびに脂質代謝への影響

レコードナンバー562431論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00014795NACSIS書誌IDAN00311992
著者名伊藤 和枝
川崎 晃一
書誌名日本栄養・食糧学会誌
別誌名日本栄養・食糧学会誌
発行元日本栄養・食糧学会
巻号,ページ51巻・ 1号, p.1-7(1998-02)ISSN02873516
全文表示
索引語マグネシウム;ナトリウム;代謝;脂質;調味料;カリウム;血圧
引用文献数45
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat