全粒および蒸煮圧片処理したトウモロコシまたは大麦の給与が乳牛の第一胃内容液の化学性状および微生物相に及ぼす影響

全粒および蒸煮圧片処理したトウモロコシまたは大麦の給与が乳牛の第一胃内容液の化学性状および微生物相に及ぼす影響

レコードナンバー570223論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00014410NACSIS書誌IDAN00141393
著者名荒田 直樹
栗原 光規
石田 武
書誌名畜産試験場研究報告 = Bulletin of the National Institute of Animal Industry
別誌名Bull. Nat. Inst. Anim. Ind
発行元農林省畜産試験場
巻号,ページ58号, p.19-30(1997-12)ISSN0077488X
全文表示PDFファイル (717KB) 
索引語反芻胃;オオムギ;ウシ;飼料;微生物;トウモロコシ;乳牛;加工;化学分析
引用文献数25
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat