魚介類由来の生理活性ペプチドに関する研究(3)

魚介類由来の生理活性ペプチドに関する研究(3)

レコードナンバー572368論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00014178NACSIS書誌IDAN00124678
論文副題海苔由来テトラペプチドAla-Val-Gly-Proの分離精製とアンジオテンシンI変換酵素との相互作用
著者名末綱 邦男
書誌名水産大学校研究報告 = The journal of the Shimonoseki University of Fisheries
別誌名Journal of National Fisheries University
発行元水産大学校
巻号,ページ46巻・ 4号, p.183-189(1998-03)ISSN03709361
全文表示PDFファイル (661KB) 
索引語分離;貝類;酵素;精製;魚類;ペプチド;生理活性物質;血圧;海苔
引用文献数10
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat