清酒醪の発酵温度と酵母菌体への含硫物蓄積

清酒醪の発酵温度と酵母菌体への含硫物蓄積

レコードナンバー580200論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020787NACSIS書誌IDAN10034389
論文副題清酒醪の発酵温度と酒質の関係(2)
著者名進藤 斉
土井 弥市
麻布 暁史
書誌名日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
発行元日本醸造協会
巻号,ページ93巻・ 5号, p.389-395(1998-05)ISSN09147314
全文表示
索引語品質;酵母;発酵;イオウ;酒類;温度依存性
引用文献数16
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat