碾茶の熟成保存における茶葉中のビタミンC,クロロフィル及びクロロフィラーゼ活性の安定性

碾茶の熟成保存における茶葉中のビタミンC,クロロフィル及びクロロフィラーゼ活性の安定性

レコードナンバー602327論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00012295NACSIS書誌IDAN10467499
著者名島田 和子
竹下 円
久富 好美
ほか2名
書誌名日本食品科学工学会誌
別誌名日本食品科学工学会誌
発行元日本食品科学工学会
巻号,ページ47巻・ 3号, p.254-259(2000-03)ISSN1341027X
全文表示
索引語茶;熟成;保存;アスコルビン酸;クロロフィル;酵素(加水分解酵素);活性
引用文献数12
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat