麹菌プロテアーゼによる抗菌ペプチド・α-チオニンの分解

麹菌プロテアーゼによる抗菌ペプチド・α-チオニンの分解

レコードナンバー620594論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00020787NACSIS書誌IDAN10034389
著者名老田 茂
書誌名日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
発行元日本醸造協会
巻号,ページ95巻・ 10号, p.776-779(2000-10)ISSN09147314
全文表示
索引語アスペルギルス;酵素(プロテアーゼ);ペプチド;分解;抗菌性
引用文献数9
登録日2011年12月08日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat