日本短角牛肉に関する県内飲食店等・精肉店の意向

日本短角牛肉に関する県内飲食店等・精肉店の意向

レコードナンバー651675論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20002653NACSIS書誌IDAA11581341
著者名中森 忠義
書誌名岩手県農業研究センタ-研究要報 = Bulletin of the Iwate Agricultural Research Center
別誌名岩手農研セ研報
Bull. Iwate Agric. Res. Ctr
岩手県農研セ要報
発行元岩手県農業研究センタ-
巻号,ページ2号, p.39-44(2001-12)ISSN13464043
全文表示
抄録岩手短角牛は飲食店等のみならず精肉店においても知名度と比較し、扱っている店が少かく、その入手方法や肉の特性・調理方法などに関する情報の提供が必要であることが明らかとなった。また、「健康・安全」という特徴に加え、「産地が明らかであること」や「食材のオリジナリティ」が求められる飲食店や宿泊施設において適した食材として取り扱われている事例も見ちれた。
索引語岩手県;肉牛;牛肉;消費者;動向
引用文献数6
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat