筋肉から食肉への変換および超高圧によるその制御

筋肉から食肉への変換および超高圧によるその制御

レコードナンバー661489論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ00012295NACSIS書誌IDAN10467499
著者名鈴木 敦士
書誌名日本食品科学工学会誌
別誌名日本食品科学工学会誌
発行元日本食品科学工学会
巻号,ページ49巻・ 12号, p.749-756(2002-12)ISSN1341027X
全文表示
索引語食肉;筋;熟成;軟化;家畜;酵素;カルシウム;イオン;ミオシン;アクチン
引用文献数60
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat