イワシ油の酸化により生成する過酸化物とアルデヒド含量の関係

イワシ油の酸化により生成する過酸化物とアルデヒド含量の関係

レコードナンバー683223論文タイプ学術雑誌論文
ALIS書誌IDZZ20000660NACSIS書誌IDAA11547977
著者名木村 友紀
宮下 和夫
書誌名北海道大学水産科学研究彙報 = Bulletin of Fisheries Sciences, Hokkaido University = Graduate School of Fisheries Sciences, Hokkaido University
別誌名北大水産彙報
発行元北海道大学大学院水産科学研究科
巻号,ページ54巻・ 3号, p.53-57(2003-12)ISSN13461842
全文表示PDFファイル (288KB) 
索引語アルデヒド;酸化;油脂;生成;過酸化物;劣化;測定;分解;研究;食品
引用文献数8
登録日2011年03月05日
収録データベースJASI, AGROLib

論文アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat